5 Resep Sate Maranggi Terlezat, Daging Empuk dan Mudah Dibuat
Orang Sunda menyebutnya bumbu acar Sate Maranggi. Bumbu acar ini terbuat dari campuran irisan tomat, daun kemangi, cabai rawit, bawang merah, dan kecap.
Tertarik membuat sate Maranggi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Kamis (2/7/2020).
Resep Sate Maranggi Paprika
Bahan:
Daging sapi 800 gr
Daun pepaya 5 lembar
Paprika 2 biji besar (merah dan hijau) potong-potong dadu
Bumbu Halus:
Bawang putih 6, bawang merah 6, haluskan
1 ruas jahe
2 bungkus ketumbar bubuk
3/4 bungkus lada bubuk
1 gula Jawa ukuran kecil, haluskan
3 asam Jawa
Kecap manis, gula 2 sdm, garam 1 sdm rata, penyedap rasa secukupnya
Sambal Kecap:
Kecap manis
Cabai rawit
Bawang merah
Cara Membuat :
1. Cuci bersih daging sapi, potong-potong kecil, lalu remas-remas dengan daun pepaya (supaya daging empuk), diamkan 30 menit. Cuci kembali.