Terutama di masa pandemi, sayuran sehat yang memiliki banyak nutrisi dan gizi dapat memperkuat kekebalan tubuh.
Ada banyak resep untuk membuat taoge. Jika tertarik mencicipi sayuran ini, Anda bisa membuat tumis taoge yang dimasak dengan tahu, buncis, cabai, bawang, dan lainnya.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat tumis taoge rumahan di tengah pandemi Covid-19? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @irnasafrina, Selasa (1/8/2020).
Bahan:
Toge
Tahu
Buncis
Cabai merah besar
Bawang merah
Bawang putih
Cara Memasak:
1. Cuci bersih semua bahan yang sudah disiangi. Potong buncis beberapa bagian, sesuai selera.
2. Lalu iris bawang merah, cabai, dan bawang putih.
3. Potong dadu tahu, kemudian goreng setengah matang, kemudian angkat dan sisihkan tahu.
4. Panaskan 2 sendok minyak untuk menumis bumbu yang sudah diiris, tumis sampai harum, lalu masukan buncis, oseng-oseng, beri sedikit air. Jika sudah agak empuk, baru masukkan taoge dan tahu, beri garam, sasa, dan gula. Koreksi rasa, siap disajikan.