Bahan Singgang Ikan Tenggiri:
2 ekor ikan tenggiri
Bahan halus:
2 ons cabai merah (bisa dikurangi jika tidak suka pedas)
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 cm kunyit
3 cm jahe
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak buat menumis
4 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
3 jeruk nipis, peras airnya
Cara Membuat Singgang Ikan Tenggiri:
1. Tumis bahan yang dihaluskan, setelah harum, masukkan daun-daunan, aduk rata, setelah matang masukkan air secukupnya, lalu masukkan ikan tenggiri.
2. Setelah mendidih masukkan perasan jeruk nipis, cicipi jika kurang garam tambahkan.
3. Sambil menunggu matang Singgang, bisa lanjut untuk membuat Papeda
Bahan Papeda:
250 gram tepung sagu
Air mendidih secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Papeda:
Aduk rata tepung sagu dan garam, di dalam air mendidih, sampai mengental seperti lem.
Cukup mudah ya untuk membuat resep singgang ikan tenggiri dan papeda. Selamat Menikmati!