Resep Singgang Ikan Tenggiri dan Papeda, Simpel dan Lezat Jadi Pengganti Nasi

Nur Afidah Zalfalia Sagit
Resep Singgang Ikan Tenggiri dan Papeda enak dan lezat (Foto: YouTube)

Bahan Singgang Ikan Tenggiri:

2 ekor ikan tenggiri

Bahan halus:

2 ons cabai merah (bisa dikurangi jika tidak suka pedas)
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 cm kunyit
3 cm jahe
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak buat menumis
4 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
3 jeruk nipis, peras airnya

Cara Membuat Singgang Ikan Tenggiri:

1. Tumis bahan yang dihaluskan, setelah harum, masukkan daun-daunan, aduk rata, setelah matang masukkan air secukupnya, lalu masukkan ikan tenggiri.

2. Setelah mendidih masukkan perasan jeruk nipis, cicipi jika kurang garam tambahkan.

3. Sambil menunggu matang Singgang, bisa lanjut untuk membuat Papeda

Bahan Papeda:

250 gram tepung sagu
Air mendidih secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat Papeda:

Aduk rata tepung sagu dan garam, di dalam air mendidih, sampai mengental seperti lem.

Cukup mudah ya untuk membuat resep singgang ikan tenggiri dan papeda. Selamat Menikmati!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal