2. Haluskan bumbu yang telah disangrai lalu tumis bersama serai dan daun jeruk hingga benar-benar tanak, masukkan potongan daging. Aduk rata, lalu beri air kaldu bekas rebusan daging secukupnya.
3. Beri garam, sejumput gula, penyedap. Lalu ungkep daging dalam wajan beberapa saat hingga daging empuk, bumbu lebih meresap dan daging tidak pucat.
4. Pindahkan daging ke dalam panci yang berisi air kaldu bekas rebusan daging, jika kuah kurang tambahkan air dan didihkan.
5.Tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan matikan. Sajikan bersama pelengkap. By @mrs.wijaya.
Resep Soto Daging Tauco
Bahan :
300 gram daging sandung lamur
2.500 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan taoco manis
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak, untuk menumis