5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju

Vien Dimyati
Mencicipi takoyaki (Foto: Instagram @anick5570)

Resep Takoyaki Sosis Keju

Bahan:

100 gr tepung terigu
1 sdt dashi bubuk
1 sdm kecap asin
1/6 sdt garam
1 butir telur ukuran besar
340 ml air

Isian : 
(Potong-potong sesuai selera)

1 batang besar bawang prei
2 sosis
50 gr keju / sesuai selera (isian bisa diganti octopus, udang, smoke beef, ham, dan lainnya)

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan adonan jadi satu. Aduk rata.
2. Panaskan pan untuk takoyaki, beri minyak. Api kecil.
(Untuk yang nonstick pan cukup sedikit saja. Tapi untuk yang bukan nonstick agak banyakan biar adonan tidak lengket).
3. Tuang adonan sampai separuh penuh, lalu beri isian, tuang adonan lagi sampai penuh, lalu miringkan takoyaki agar isi adonan yang masih basah pindah ke bawah & telungkupkan. Masak takoyaki hingga golden brown sambil sering diputar agar tidak gosong.
4. Penyelesaian: siram dengan mayones /saus tomat/ saus sambal / saus takoyaki dan taburi dengan keju / bonito flakes.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
19 hari lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal