5 Resep Tengkleng Khas Solo Terenak, Bisa Dibakar dan Dimasak Kuah Bumbu

Vien Dimyati
Mencicipi tengkleng Solo (Foto : Instagram @shitarahutomo)

Resep Tengkleng Bumbu Kuning

Bahan:
300 g iga kambing muda

Bumbu kuning:
3 kapulaga
3 cengkeh
2 batang serai
1 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
15 siung cabai rawit
100 ml santan
50 g minyak samin
1 buah kayu manis
Air
Gula
Garam
Lada

Cara Membuat:
1. Siapkan minyak panas untuk menumis, lalu masukkan serai.
2. Sambil diaduk-aduk, masukkan daun jeruk, daun salam, cabai rawit, bumbu kuning, daging kambing. Lalu aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Setelah berubah warna, masukkan kayu manis, kapulaga, cengkeh. Lalu tambahkan 3 liter air.
4. Masukkan garam, lada dan gula.
5. Aduk-aduk terus sampai air mulai terlihat mendidih, lalu tambahkan 2 sdm santan encer.
6. Kecilkan api dan masak terus sampai daging empuk.
7. Tambahkan minyak samin lalu aduk sampai minyak tercampur rata. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal