5 Resep Udang Balado Terenak ala Rumahan, Rasanya Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi kelezatan udang balado (Foto: Instagram @aprihantini)

Resep Udang Balado Pete

(Foto: Instagram @daithienn2)

Bahan: ⁣⁣
1/2 kg udang tanpa dibuang kulitnya, usahakan pilih udang yang masih sangat segar, goreng udang di minyak panas sebentar, jangan terlalu lama biar lebih terasa juicy daging udangnya, 5 menit angkat.
1/2 kentang, potong kotak besar-besar rendam dengan air kapur sirih lalu cuci kembali sampai bersih dan goreng sampai agak kering⁣⁣
2 papan pete⁣⁣
2 batang serai⁣⁣
4 lembar daun jeruk segar⁣⁣
Kaldu bubuk dan garam secukupnya⁣⁣
Sedikit gula pasir
1 setengah bungkus saus tiram saori bungkus merah⁣⁣
1 tomat ukuran sedang iris tipis-tipis⁣⁣

Bumbu direbus dan blender kasar⁣⁣
1 ons cabai merah keriting⁣⁣
1 ons lebih cabai kecil⁣⁣
1 ons bawang merah⁣⁣
6 siung bawang putih⁣⁣

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu balado yang sudah direbus dan diblender kasar dengan minyak agak banyak.

2. Masukkan serai dan daun jeruk segar, irisan tomat, garam, kaldu bubuk, garam, sedikit gula pasir, saus tiram saori.

3. Setelah bumbu tanak sudah terlihat berminyak beri air kurang lebih 1/4 gelas belimbing agar tidak terlalu kering.

4. Masukkan pete, masak sebentar, koreksi rasa, masukkan kentang dan udang. Aduk sebentar angkat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news