Resep Udang Saus Padang Telur Kocok
Bahan:
250 gram udang
1 telur kocok
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1 tangkai daun bawang
Minyak goreng secukupnya
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 siung bawang bombai
1 cm kunyit
cabai merah sesuai selera
cabai rawit sesuai selera
Bumbu pelengkap:
Saus tiram
Kecap Inggris
Kecap asin
Saus tomat dan saus sambal
Cara memasak:
1. Cuci bersih udang dan rendam dalam air jeruk nipis selama 30 menit, kemudian goreng udang dan sisihkan.
2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus, setelah harum masukkan daun jeruk dan sereh.
3. Masukkan udang masak hingga harum, tambahkan air sekitar 300 ml dan masukkan semua bumbu pelengkap lain.
4. Masukkan satu telur kocok, aduk cepat.
5. Masak hingga matang dan air setengah surut, taburi daun bawang. Angkat dan sajikan.