5 Teknik Deep Frying yang Bikin Masakan Makin Renyah dan Enak

Wilda Fajriah
Memasak dengan teknik deep frying (Foto: kitchenseer)

Pastikan bahan makanan kering sebelum digoreng

Bahan makanan yang mengandung air tentu akan memicu timbulnya cipratan jika bertemu dengan minyak dalam suhu panas. Untuk menghindari hal ini, usahakan Anda mengeringkan bahan makanan menggunakan tisu dapur sebelum mulai memasukkan ke dalam minyak.

Bahan makanan seperti ikan tentu akan menimbulkan percikan minyak ketika digoreng, jika ikan dalam keadaan kering maka percikan tersebut bisa diminimalisasi, sehingga tidak membahayakan Anda.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Mentan Amran Tindak Tegas 2 Produsen Minyak Goreng Naikkan Harga di Atas HET 

Nasional
11 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
21 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal