5 Teknik Deep Frying yang Bikin Masakan Makin Renyah dan Enak

Wilda Fajriah
Memasak dengan teknik deep frying (Foto: kitchenseer)

Tiriskan makanan

Jika makanan yang digoreng telah matang, sebaiknya jangan langsung disajikan setelah diangkat. Ini karena makanan mengandung minyak yang cukup banyak. Tiriskan di atas tisu dapur agar minyak dalam makanan bisa terserap. Makanan yang terlalu banyak mengandung minyak tentu saja akan mengurangi cita rasa dan kualitasnya. Ketika meniriskan makanan, jangan menggunakan kertas atau koran. Sebab, bakteri yang ada di kertas akan menempel pada makanan. Sebaiknya tiriskan makanan dialat penyaring, wadah piring, dan wadah lainnya. Anda bisa membiarkan beberapa saat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Mentan Amran Tindak Tegas 2 Produsen Minyak Goreng Naikkan Harga di Atas HET 

Nasional
11 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
21 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal