5 Resep Tumis Pare Paling Enak, Nomor 3 Sehat Dimasak dengan Minyak Kelapa

Vien Dimyati
Mencicipi tumis pare enak (Foto: Instagram IG@dapur_dayude)

2. Tumis Pare Udang

(Foto: Instagram IG@xanderskitchen)

Bahan:
1 pare (ukuran besar)
200 gram udang
1 butir telur

Bumbu Uleg:
7 cabai keriting
4 siung bawang putih
2 butir kemiri (sangrai)
1 sendok teh terasi

Secukupnya:
Garam, penyedap jamur dan gula
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Cuci pare lalu belah dua buang biji, lalu potong-potong, masukkan dalam baskom, tambahkan 1 sendok teh garam lalu remas-remas sampai layu dan keluar air pahitnya, lalu bilas dan tiriskan, udang.

2. Bersihkan, belah punggung, telur kocok & didadar, angkat, iris-iris. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna, masukkan pare, tuang sedikit air bumbui garam, penyedap jamur dan sedikit gula, tuang telur, tumis sampai matang. Lalu angkat. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news