5 Resep Tumis Pare Paling Enak, Nomor 3 Sehat Dimasak dengan Minyak Kelapa

Vien Dimyati
Mencicipi tumis pare enak (Foto: Instagram IG@dapur_dayude)

3. Tumis Pare Minyak Kelapa

(Foto: Instagram IG@yulianatunggadewi_18)

Bahan:
2 pare segar
1 tempe bungkus
2 siung bawang putih kathing (cincang)
3 bawang merah (iris)
5 cabai rawit merah (iris)
5 cabai merah keriting (iris)
1/2 panci air mendidih
Minyak kelapa
Himalaya salt
Gula aren
Kaldu jamur

Cara Membuat:
1. Uleni pare iris dengan 1 sdm garam laut, cuci bersih, tiriskan.
2. Biar penampilannya tetap hijau dan cantik dipandang mata siram dengan air mendidih, langsung cuci dengan air dingin, peras/tiriskan.
3. Tumis seperti biasa, dengan bumbu-bumbu yang ada.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news