Viral Masak Iga Bakar Diikat Pakai Tali Rafia, Ini Tanggapan Chef 

Syifa Fauziah
Viral iga bakar diikat pakai tali rafia (Foto: Twitter)

Banyak netizen yang menganggap cara tersebut justru berbahaya sebab banyak kandungan bahan kimia yang terdapat pada tali rafia. Ketika terkena panas, otomatis tali rafia meleleh.

Celebrity Chef Yuda Bustara juga ikut menyoroti berita yang sedang viral tersebut. Dia mengatakan proses pembakaran daging iga dengan metode diikat menggunakan tali rafia tidak aman.

"Pastinya nggak aman karena rafia rata-rata dari plastik jadi kalau itu saya lihat di-grill langsung rafianya ke panci dan bisa saja meleleh," ujar Chef Yuda saat dihubungi MNC Portal melalui sambungan telepon, Rabu (20/7/2022).

Dia melihat cara mengikat daging itu sebenarnya untuk membuat daging iga tidak lepas dari tulangnya. Namun, bila diikat dengan tali rafia saat kena panas akan meleleh dan ikut masuk ke makanannya.

Chef Yuda pun memiliki opsi lain saat akan membakar daging iga tanpa harus menggunakan tali rafia, yaitu menggunakan tali ikat daging yang food grade.

"Opsinya cari daging yang sudah diikat atau yang matang jadi nggak perlu diikat. Atau kalau mesti diikat cari tali yang food grade yang aman ketika kena pemanasan," tutur Chef Yuda.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal