Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Angela Tanoesoedibjo: Industri Media Hadapi Tantangan di Tengah Konflik Geopolitik
Advertisement . Scroll to see content

Aman dari Ancaman Resesi, Sektor Batu Bara Miliki Propsek Positif di 2023

Kamis, 17 November 2022 - 16:28:00 WIB
Aman dari Ancaman Resesi, Sektor Batu Bara Miliki Propsek Positif di 2023
Chief Financial Officer Asia PT Orica Mining Services, Velisia Gunawan, dalam webinar "Facing The Challenges of Indonesia's Mining Industry in 2023" secara virtual, Kamis (17/11/2022). (Foto: tangkapan layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sektor batu bara diprediksi aman dari ancaman resesi dan memiliki prospek yang positif di tahun 2023. Hal itu, terlihat dari kinerja fantastis yang dibukukan sektor batu bara di tahun 2022. 

Chief Financial Officer Asia PT Orica Mining Services, Velisia Gunawan, mengatakan tidak dipungkiri kecenderungan resesi di tahun depan semakin besar. 

Meski demikian, lanjutnya, kondisi perekonomian di Indonesia masih sangat terbantu terutama dari komoditas khususnya batubara dan minyak sawit.

Dia mengungkapkan, komoditas batu bara mencetak laba yang fantastis di tahun 2022. Hal itu diprediksi akan terus berlanjut pada tahun 2023 karena tingginya permintaan global, apalagi harga komoditas batu bara tetap diperdagangkan pada level yang tinggi.

"Kalau topiknya membahas 2023 di dunia tambang, kita (sektor batu bara) prospeknya masih sangat positif," kata Velisia, dalam webinar  "Facing The Challenges of Indonesia's Mining Industry in 2023" secara virtual, Kamis (17/11/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut