Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang
Advertisement . Scroll to see content

Makan Gorengan Tiap Hari Saat Buka Puasa, Amankah?

Kamis, 21 Maret 2024 - 16:59:00 WIB
Makan Gorengan Tiap Hari Saat Buka Puasa, Amankah?
Makan gorengan tiap hari saat buka puasa (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content


1. Meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung


Menurut penelitian baru yang diterbitkan dalam jurnal Heart, makanan yang digoreng sangat terkait dengan peningkatan risiko kejadian kardiovaskular utama, termasuk serangan jantung dan stroke. 


Para peneliti mengumpulkan data dari 17 penelitian berbeda, yang melibatkan lebih dari 560.000 peserta dan lebih dari 36.700 kejadian kardiovaskular utama untuk menilai risiko penyakit kardiovaskular.


Dari penelitian tersebut, kelompok yang makan gorengan paling banyak mempunyai risiko 28% lebih tinggi terkena stroke dan serangan jantung dibandingkan dengan mereka yang makan gorengan hanya sekali dalam seminggu.


2. Meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular


Analisis gabungan yang sama juga mengungkapkan bahwa peserta yang makan gorengan dalam jumlah tertinggi dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung koroner sebesar 22%. 


Ashely Kitchens, MPH, RD, LDN sebelumnya menjelaskan bagaimana makanan yang digoreng dapat merusak kesehatan jantung seseorang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut