Makan Gorengan Tiap Hari Saat Buka Puasa, Amankah?
Penambahan berat badan berdampak langsung pada lemak tubuh, dan penelitian menunjukkan bahwa penyakit kronis dapat disebabkan oleh peningkatan BMI.
Meskipun sedikit penambahan berat badan tidak terlalu menjadi kekhawatiran, namun penambahan berat badan yang terus menerus akibat perubahan gaya hidup dapat menjadi kekhawatiran seiring berjalannya waktu.
Sebuah penelitian pada tahun 2014 yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa seringnya konsumsi makanan yang digoreng dikaitkan secara signifikan dengan risiko terkena diabetes tipe 2.
Para peneliti di Harvard School of Public Health menemukan hasil serupa setelah memeriksa data lebih dari 100.000 pria dan wanita selama 25 tahun.
Mereka menemukan bahwa peserta yang makan gorengan antara empat dan enam kali seminggu memiliki peningkatan risiko 39% terkena diabetes tipe 2, dibandingkan dengan mereka yang memakannya kurang dari sekali seminggu. Lebih jitu lagi? Peserta yang makan makanan tersebut tujuh kali atau lebih per minggu memiliki peningkatan risiko 55% terkena kondisi tersebut.