Ngemil Kacang Bantu Pasien Sembuh dari Virus Corona
JAKARTA, iNews.id - Protein merupakan salah satu zat yang dibutuhkan tubuh, terutama bagi pasien virus corona (Covid-19). Makanan dengan kandungan protein tinggi dapat memengaruhi tingkat kesembuhan pasien yang terjangkit virus corona. Salah satunya kacang-kacangan.
Pengurus Persatuan Ahli Gizi (Persagi), Triyani Kresnawan, makanan yang berbahan dasar kacang hijau memiliki kandungan protein tinggi dan cukup untuk menyembuhkan pasien Covid-19.
"Protein juga ada di snack, misalnya kacang hijau, proteinnya tinggi. Semua olahan dari kacang hijau, misalnya bakpia, bubur kacang hijau. Selain protein, kacang hijau juga kalorinya tinggi," katanya.
Dia menyebutkan jika tidak bisa menemukan makanan berbahan kacang hijau, bisa diganti dengan protein lain yang mudah ditemukan seperti telur, tahu atau tempe.
"Kalau kebetulan tidak menemukan ikan kembung atau kacang hijau, protein bisa diganti dari telur, tahu atau tempe. Telur dikombinasi dengan tahu atau tempe itu sudah cukup, kemudian ada sayur, buah dan karbohidrat," ujar Triyani.