Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Budi Arie Ungkap Projo Siap Ganti Logo Baru agar Tak Terkesan Kultus Individu
Advertisement . Scroll to see content

TOP 5, Jokowi Ingatkan Prosedur Daerah yang Terapkan New Normal dan dr Reisa Jadi Jubir Covid-19

Jumat, 12 Juni 2020 - 19:31:00 WIB
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pemerintah akan menerapkan kebijakan new normal. Namun, Presiden Joko Widodo mengingatkan pembukaan suatu daerah untuk menerapkan new normal harus melalui tahapan ketat dan hati-hati, serta perhitungan yang cermat. Jika suatu daerah yang menerapkan nanti ditemukan peningkatan kasus, pemerintah tidak segan menutupnya kembali.

Pesan Jokowi tersebut langsung mencuri perhatian masyarakat dan menempati posisi pertama iNews.id TOP 5. Saat mengunjungi Kantor Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Gedung BNPB, Jakarta, Rabu (10/6/2020), Jokowi juga mengingatkan kepada pemerintah daerah agar melakukan evaluasi rutin dan tidak lengah.

"Jika nanti dalam perkembangan ditemukan kenaikan kasus positif, maka akan langsung kita lakukan pengetatan atau penutupan kembali," ujar Jokowi.

Jokowi menegaskan kesiapan daerah menerapkan new normal juga diukur dari kepatuhan masyarakat menerapkan protokol kesehatan. Oleh sebab itu, penerapan new normal tak akan sama di setiap daerah.

Kemudian posisi kedua, terkait informasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang memastikan tahun ajaran baru 2020-2021 akan dimulai pada pekan ketiga Juli mendatang. Kendati demikian, permulaan tahun ajar itu berarti sekolah kembali dibuka.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut