4 Contoh Teks Argumentasi tentang Talas
Selain dagingnya, bagian lain dari talas juga bisa diolah untuk santapan sehari-hari, misalnya daun talas yang sering dimasak menjadi oseng-oseng atau digunakan untuk menambah cita rasa khas pada makanan.
Di balik keistimewaan rasanya, talas juga menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan. Mau tahu apa saja manfaat talas? Dalam seporsi talas atau sekitar 150 gram yang sudah dimasak, terkandung sekitar 150–200 kalori dan beragam nutrisi penting seperti 5–7 gram serat, 4 gram protein, 15 –170 miligram kalsium, 450–600 miligram kalium, 30–50 miligram magnesium dan 60–70 miligram fosfor.
Talas juga diperkaya antioksidan, karbohidrat kompleks, vitamin C, vitamin B, vitamin A, serta zat besi dan tembaga. Aneka nutrisi pada talas tersebut menjadikan talas sebagai salah satu makanan yang berperan penting dalam memelihara kesehatan dan fungsi organ tubuh.
Talas memiliki manfaat untuk kesehatan seperti menjaga kadar gula tetap normal, mencegah penyakit jantung, meningkatkan kekuatan tulang, mengurangi risiko kanker, membantu menjaga berat badan dan menjaga pencernaan agar tetap sehat.
Dengan demikian, talas memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Sebelum mengkonsumsi talas, pastikan talas sudah dicuci hingga bersih dan dimasak hingga benar-benar matang. Jika talas yang dikonsumsi masih kotor atau kurang matang, kamu justru berisiko mengalami keracunan atau infeksi.