4 Contoh Teks Argumentasi tentang Talas
Umbi talas memiliki nilai kandunganpati yang tinggi, sehingga menjadikan umbi talas bermanfaat sebagai sumber kalori tubuhdan juga sebagai bahan baku industri.
Selain itu kandungan kadar karbohidrat, pati, gula, serat, dan abu umbi talas lebih tinggi dibandingkan kentang, namun dibandingkan dengan ubijalar kandungannya lebih kecil.
Selain itu kandungan kadar karbohidrat, pati, gula, serat, dan abu umbi talas lebih tinggi dibandingkan kentang, namun dibandingkan dengan umbi jalar kandungannya lebih kecil.
Dalam hal vitamin dan mineral, talas adalah harta karun. Kandungan vitamin A dalam bentuk beta karoten membantu menjaga kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C, B6, dan kalium berkolaborasi untuk mendukung fungsi jantung, otot, dan sistem sarafyang optimal. Talas juga mengandung zat besi dan folat, yang diperlukan untuk produksi seldarah merah dan perkembangan sel-sel tubuh.