Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi Arah Jakarta, Lalu Lintas Lumpuh Total
Advertisement . Scroll to see content

Gibran Tinjau SPAM Regional Jatiluhur di Bekasi: Ketersediaan Air Bersih Juga Bantu Atasi Stunting

Jumat, 20 Desember 2024 - 10:54:00 WIB
Gibran Tinjau SPAM Regional Jatiluhur di Bekasi: Ketersediaan Air Bersih Juga Bantu Atasi Stunting
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau sistem penyediaan air minum (SPAM) regional Jatiluhur I di Bekasi Timur, Kota Bekasi. (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

BEKASI, iNews.id - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau sistem penyediaan air minum (SPAM) regional Jatiluhur I di Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jumat (20/12). SPAM Jatiluhur mulai beroperasi sejak Rabu (18/12) lalu.

Gibran datang ke lokasi sekitar pukul 09.00 WIB, terlihat didampingi Wakil Menteri Pekerjaan Umum, Diana Kusumastuti meninjau instalasi. Gibran juga terlihat diberikan penjelasan mengenai hasil dari pengolahan air tersebut.

Dia menyebut SPAM Jatiluhur dirancang untuk memenuhi kebutuhan air minum berkualitas bagi masyarakat di Kabupaten Karawang, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi dan Jakarta. 

“Jadi kita hari ini di Jatiluhur untuk mengecek kesiapan air yang ada di sini,” kata Gibran kepada wartawan, Jumat (20/12/2024).

Gibran juga menjelaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto mempunyai perhatian khusus atas masalah stunting. Salah satu cara mengatasinya dengan menyediakan air bersih untuk masyarakat.

“Pak Presiden itu mempunyai concern yang sangat tinggi terkait stunting. Kalau yang namanya stunting itu tentu banyak hal yang harus kita atasi,” kata Gibran.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut