Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengacara Bonatua Sebut Polemik Ijazah Jokowi Jadi Momentum untuk Perbaiki UU Pemilu
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud: Jangan Sampai Ada Persepsi Pemilu Hanya Bisa Dimenangkan yang Punya Kekuasaan

Rabu, 27 Maret 2024 - 14:28:00 WIB
Mahfud: Jangan Sampai Ada Persepsi Pemilu Hanya Bisa Dimenangkan yang Punya Kekuasaan
Cawapres Mahfud MD dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilu (PHPU) di Gedung MK, Rabu (27/3/2024). (Foto istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden Nomor Urut 3, Mahfud MD meminta jangan sampai ada persepsi pemilu hanya bisa dimenangkan oleh yang punya kekuasaan maupun uang berlimpah. Dia pun berharap agar majelis hakim Mahkamah Konstitusi (MK) bekerja dengan independen, martabat dan penghormatan.

“Jangan sampai timbul persepsi bahkan kebiasaan bahwa pemilu hanya bisa dimenangkan oleh yang punya kekuasaan atau yang dekat dengan kekuasaan dan mempunyai uang berlimpah. Jika ini dibiarkan terjadi berarti keberadaan kita menjadi mundur,” kata Mahfud dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilu (PHPU) di Gedung MK, Rabu (27/3/2024).

Menurut dia, sengketa pemilu yang penting bukan siapa yang menang dan siapa yang kalah. Terpenting bagi Mahfud menyelamatkan hukum masa depan Indonesia yang berkeadilan substantif moral dan etika.

“Bagi kami masalah ini adalah beyond election melainkan harus merupakan edukasi kepada bangsa ini untuk menyelamatkan masa depan Indonesia dengan peradaban yang lebih maju melalui antara lain berhukum dengan elemen dasar sukmanya yaitu keadilan substantif moral dan etika,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut