Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kompolnas: Narasi Arya Daru Dibunuh Gugur usai Sidik Jari di Lakban Terungkap
Advertisement . Scroll to see content

Menlu Sugiono soal Kematian Diplomat Arya Daru: Proses Hukum Belum Berakhir

Sabtu, 02 Agustus 2025 - 06:40:00 WIB
Menlu Sugiono soal Kematian Diplomat Arya Daru: Proses Hukum Belum Berakhir
Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono. (Foto: Dok. Kemlu)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu), Sugiono menyebut bahwa proses hukum dan investigasi lanjutan terkait kematian diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan (ADP) belum berakhir. Dia pun menyerahkan proses hukum kepada pihak yang berwenang dalam hal ini penyidik dari Polda Metro Jaya

"Kami juga sudah menyerahkan semua proses hukum dan investigasi setelah penyelidikannya kepada pihak yang berwenang," ujar Sugiono di Kantor Kementerian Hukum (Kemenkum), Jakarta Selatan, Jumat (1/8/2025).

Sugiono menyebut telah menyambangi keluarga Arya Daru dan menyampaikan belasungkawa secara langsung. Dia turut mendoakan agar almarhum Arya Daru mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan yang maha kuasa.

"Saya selaku Menteri Luar Negeri, sebagai pimpinan di Kementerian Luar Negeri juga merasa berduka, berbelasungkawa. Saya sudah mengunjungi keluarga almarhum menyampaikan belasungkawa secara selaku pribadi dan sebagai Menteri Luar Negeri," katanya.

"Kita sama-sama berdoa. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik sisi Tuhan yang memang kuasa dan bisa tenang di sampingnya. Dan semangat yang beliau tinggalkan di seluruh jajaran, di teman-temannya, di lingkungan pengerjaan luar negeri itu bisa diberi kesempatan," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut