Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sosok Umi Salamah, Dapat Penghargaan dari Prabowo usai Dedikasikan Rumah untuk Pendidikan
Advertisement . Scroll to see content

Pengumuman PPPK Guru Tahap 2 Ditunda, Ini Penjelasan BKN

Jumat, 17 Desember 2021 - 08:35:00 WIB
Pengumuman PPPK Guru Tahap 2 Ditunda, Ini Penjelasan BKN
Ilustrasi pengumuman PPPK guru tahap 2. (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menunda pengumuman PPPK guru tahap 2. Seharusnya, pengumuman dilakukan pada Kamis (16/12/2021) kemarin.

Pengumuman PPPK Guru Tahap 2

Terkait hal itu, Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Hukum dan Kerjasama Badan Kepegawaian Negara (BKN) Satya Pratama menjelaskan adanya penundaan pengumuman PPPK guru tahap 2. Hal itu karena ada keterlambatan penyampaian hasil.

"Keterlambatan disebabkan oleh penyampaian hasil yang baru disampaikan ke BKN sehingga membutuhkan waktu untuk diolah," ujar dia melalui pesan WhatsApp, Kamis (16/12/2021).

Lebih lanjut, terkait kapan pengumuman PPPK guru tahap 2 dilakukan, Satya menjawab bahwa ada kemungkinan dilakukan pada pekan depan.

"Pengumuman akan dilaksanakan sesegera mungkin pada minggu depan," imbuh dia.

Sebelumnya, pada Pengumuman No 6510 tentang Penyesuaian Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK guru 2021 tercatat jadwal sebagai berikut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut