Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Heboh Kayu Gelondongan, Kejagung Siap Usut Dugaan Pembalakan Liar di Balik Bencana Sumatera
Advertisement . Scroll to see content

Putri Chandrawathi Kena Covid-19, Kejagung Duga Tertular saat Sidang

Kamis, 24 November 2022 - 12:25:00 WIB
Putri Chandrawathi Kena Covid-19, Kejagung Duga Tertular saat Sidang
Putri Candrawathi, terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Agung menduga Putri Candrawathi terpapar Covid-19 saat menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Kejagung beralasan saat itu banyak orang yang berada di sekitar PN Jaksel.

Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana mengatakan, terdapat 38 orang yang ditahan di Rutan Salemba cabang Kejaksaan Agung. Dari semua tahanan, hanya 2 orang terpapar Covid-19 termasuk Putri Chandrawathi. 

Dia menyebut para tahanan selalu dipisah sehingga kecil kemungkinan Putri terpapar di rutan tersebut. 

"Kalau kena di sini (Rutan Kejagung) gimana? Kan mereka diisolasi. Mungkin saat keluar sidang, ramai," kata Ketut, Kamis (24/11/2022). 

Kejagung pun melakukan isolasi terhadap Putri dan dia hanya bisa mengikuti sidang secara virtual. Hal itu dilakukan untuk menjaga kondisi Putri dan tidak menularkan virus ke orang lain.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut