Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengalaman Dosen UI Jadi Anggota KPPS: Berat, Setara Pekerja Logistik
Advertisement . Scroll to see content

Ungguli Quick Count, Jokowi Ajak Pendukung Tunggu Penghitungan KPU

Rabu, 17 April 2019 - 17:49:00 WIB
Ungguli Quick Count, Jokowi Ajak Pendukung Tunggu Penghitungan KPU
Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 01 Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin didampingi sejumlah pimpinan parpol pendukung melambaikan tangan usai memberikan keterangan terkait Pilpres 2019 di Jakarta, Rabu (17/4/2019). (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho G
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01, Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma’ruf Amin unggul sementara dalam quick count atau hitung cepat sejumlah lembaga survei. Namun, Jokowi meminta para pendukung dan relawan untuk bersabar menunggu hasil penghitungan suara resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Kita harus bersabar menunggu penghitungan suara dari KPU secara resmi,” ujar Jokowi usai memantau proses penghitungan suara di Gedung Djakarta Theater, Jalan KH Wahid Hasyim Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019).

Sementara Capres Prabowo Subianto sebelumnya meminta kepada para pendukungnya tidak terprovokasi dengan hasil hitung cepat sejumlah lembaga survei yang memenangkan Jokowi-Ma’ruf.

Dia menilai hasil quick count dari sejumlah lembaga survei tersebut sengaja diciptakan untuk menggiring opini publik. Para pendukung diminta jangan bertindak yang bisa merugikan semua pihak.

“Jangan terpancing dan saya minta amankan C1. Kepada para pendukung saya agak tetap tenang tidak terpancing berbuat aksi anarkis,” ujar Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta, Rabu (17/4/2019).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut