Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

4 Trik Menggoreng Paha Ayam Tanpa Kulit agar Enak dan Legit

Sabtu, 26 September 2020 - 22:58:00 WIB
4 Trik Menggoreng Paha Ayam Tanpa Kulit agar Enak dan Legit
Mencicipi ayam goreng (Foto: themeatmart)
Advertisement . Scroll to see content

Lantas seperti apa triknya? Berikut ulasannya dilansir dari Live Strong.

1. Melapisi

Meski paha ayam tidak berkulit, Anda tetap bisa melapisi dengan beberapa jenis breading. Untuk melakukan ini, rendam paha ayam dalam susu, buttermilk atau setengah-setengah selama 2 jam di lemari es. Campurkan lapisan pilihan Anda. Empat cangkir tepung yang dibumbui dengan paprika, cabai rawit, lada hitam, dan garam adalah pilihan terbaik. Keluarkan paha dari lemari es dan letakkan di atas piring dan sampai siap digoreng.

2. Minyak

Saat ayam sudah siap, isi wajan dengan sekitar satu inci minyak kanola, kacang tanah atau bunga matahari. Minyak ini relatif rendah lemak jenuh, sehingga menggoreng tidak seburuk minyak lain, namun rasa cukup ringan untuk tidak mengubah rasa ayam goreng. Panaskan minyak dengan api sedang sampai besar hingga mencapai 375 F.

3. Pengaturan waktu

Jika menggunakan paha ayam tanpa tulang, goreng selama 7 hingga 8 menit setiap sisi sampai lapisan berwarna keemasan dan renyah. Jika Anda menggunakan tulang paha, kurangi panas hingga 325 F dan goreng selama 10 hingga 12 menit setiap sisi. Angkat ayam dan tiriskan di rak kawat di atas loyang untuk menghilangkan minyak berlebih.

4. Suhu

Departemen Pertanian AS merekomendasikan memasak semua unggas dengan suhu internal 165 F. Apa pun yang kurang dari suhu ini dapat membuat Anda terpapar patogen, dapat menyebabkan penyakit yang ditularkan melalui makanan. Jika ayam belum mencapai suhu ini, lanjutkan memasak satu atau dua menit lagi setiap sisi.

5. Penyimpanan

Simpan ayam yang tersisa dalam wadah kedap udara dalam waktu 2 jam setelah memasak. Paha ayam goreng disimpan sekitar 3 sampai 4 hari di lemari es. Untuk ayam yang disimpan di freezer, buang setelah sekitar 4 bulan. Meskipun ayam tidak akan membusuk, kualitasnya akan menurun setelah waktu tersebut.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut