5 Menu Tradisional di Pagi Hari, Cicipi Nasi Liwet dan Bubur Manado
JAKARTA, iNews.id - Sarapan sebelum beraktivitas sangatlah penting untuk tubuh. Supaya menjaga tubuh tetap sehat, usahakan sarapan sebelum melakukan berbagai Aktivitas. Memilih menu tradisional bisa membuat sarapan menjadi lebih nikmat.
Di berbagai daerah di Indonesia, ada berbagai macam menu sarapan yang menjadi ciri khas daerahnya. Solo misalnya, ada Nasi Liwet yang biasa dikonsumsi untuk sarapan. Nasi Liwet memiliki rasa gurih karena dimasak dengan santan. Nasi yang sudah dibumbui, kemudian ditambahkan dengan ayam suwir, telur dan sayur labu.
Ingin tahu menu sarapan di berbagai daerah yang bisa menggugah selera? Berikut ulasannya seperti dirangkum iNews.id, Sabtu (3/3/2018).
Bubur Manado, Manado
Di Manado, warga biasa mengonsumsi bubur sebagai ssalah satu menu sarapan. Bubur Manado yang dibuat dengan berbagai jenis sayuran, seperti kangkung, bayam, jagung, dan lainnya. Bubur ini bisa menjadi pilihan menu sarapan sehat yang dapat Anda coba.
Lontong Sayur, Jakarta
Warga Jakarta pasti sangat mudah menemukan penjual lontong sayur di pinggir jalan. Lontong sayur menjadi menu sarapan yang banyak disantap selain nasi uduk. Sarapan dengan lontong yang disiram kuah santan dan sayur seperti labu dan nangka akan membuat Anda kenyang.