5 Menu Tradisional di Pagi Hari, Cicipi Nasi Liwet dan Bubur Manado
Papeda, Papua
Di Papua, masyarakat biasa mengonsumsi sagu. Salah satu makanan yang biasa dikonsumsi untuk sarapan adalah Papeda. Papeda merupakan bubur sagu dengan tekstur kenyal yang disajikan bersama ikan kuah kuning dan sayur mayur.
Nasi Pecel, Madiun
Di Madiun, masyarakat biasa mengonsumsi pecel untuk sajian sarapan. Menu sarapan ini sehat, karena menggunakan berbagai macam sayur mayur seperti kangkung, tauge, tempe tahu, telur lalu disiram dengan kuah kacang. Lebih nikmat jika disantap bersama nasi hangat.
Nasi Liwet, Solo
Jika di Madiun sarapan dengan nasi pecel, di Solo ada nasi liwet. Nasi liwet memiliki rasa gurih karena dimasak dengan santan. Nasi kemudian ditambahkan dengan ayam suwir, telur dan sayur labu.
Editor: Vien Dimyati