6 Cara Membuat Abon Sapi yang Bisa Dicoba di Rumah

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat abon sapi menarik untuk disimak kali ini. Idul Adha jadi salah satu hari besar Islam yang paling dinantikan umat Muslim.
Sebab, momen itu digunakan oleh banyak orang untuk mengolah daging sapi dan kambing. Meski begitu, banyak pula yang kehabisan ide untuk memasak hasil daging kurban.
Kamu dapat mengolah daging sapi menjadi abon sapi. Selain mudah untuk dimasak, abon jadi olahan dari daging sapi yang bisa tahan lama. Selain itu, abon juga cocok jadi teman makan sederhana bersama nasi hangat.
Lalu, bagaimana cara abon sapi? Berikut iNews.id akan berikan informasinya dilansir berbagai sumber, Rabu (19/6/2024).
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi tanpa lemak
2 batang serai
4 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam
3 sdt gula merah
500 ml santan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 cm jahe
1 sdt ketumbar, sangrai
Cara membuatnya:
1. Pertama-tama, rebus daging sapi bersama dengan beberapa bahan lainnya, seperti serai, daun salam, dan lengkuas. Rebus hingga empuk, tiriskan daging dan biarkan dingin.