5 Cara Masak Kornet Enak, Dipadukan Kentang hingga Buncis Bikin Ketagihan
Cara Masak Kornet Fuyunghai
Bahan:
100 gr kornet
5 butir telur, dikocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
50 gr wortel, iris korek api
10 jamur merang, potong tumis asal layu
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt kecap ikan
2 sdm tepung sagu
Bahan Saus:
2 tomat merah
1/2 bawang bombai
75 gr wortel, iris korek api
25 gr kacang polong
3 sdm saus tomat
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 kaldu blok ayam
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdt maizena, dilarutkan dalam 1/2 sdt air
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu.
2. Tuang satu sendok sayur ke dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan, goreng sampai matang.
3. Saus: Rebus tomat sampai layu, saring, sisihkan.
4. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan wortel, aduk sampai setengah layu, tambahkan air tomat, saus tomat, air jeruk nipis, kaldu blok, garam dan gula. Aduk, tambahkan air.
5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai meletup, masukkan kacang polong, aduk rata, angkat.
4. Sajikan fuyunghai dengan sausnya.