5 Cara Masak Kornet Enak, Dipadukan Kentang hingga Buncis Bikin Ketagihan
Selasa, 19 Januari 2021 - 18:20:00 WIB
Cara Masak Kornet Kentang
Bahan:
1 kg kentang, potong dadu
340 gr kornet
Bumbu iris:
4 siung bawang putih, iris
6 siung bawang merah, iris
15 cabai rawit merah, iris
2 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Sedikit air
Cara Membuat:
1. Goreng kentang hingga matang, angkat tiriskan lalu sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu tambahkan cabai rawit dan kornet, aduk rata masak sebentar.
3. Kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng tadi, saus tiram, garam, lada, kaldu bubuk secukupnya dan sedikit air. Aduk rata masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati