5 Cara Membuat Bakso Enak di Rumah, Dikreasikan dengan Jamur dan Udang
6. Angkat bakso dan rendam dalam air dingin. Biarkan hingga dingin.Tiriskan dan bakso siap dipakai.
7. Baksonya kalau tidak habis dipakai simpan dalam freezer dan tahan 1-2 bulan.
Cara Membuat Bakso Manis Pedas
Bahan:
300 gram bakso sapi
1 bawang bombai, cincang
4 sdm saus pedas
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
5 jeruk kunci (ambil airnya)
Garam, gula secukupnya
200 ml air
2 sdm margarine
Bumbu Halus:
10 cabai rawit (sesuai selera)
4 siung bawang putih
Cara Memasak:
1. Panaskan margarine lalu tumis bumbu halus dan bombai sampai harum.
2. Masukan bakso aduk-aduk.
3. Masukan saus pedas, saus tiram, kecap manis dan air jeruk kunci, aduk rata lalu tuang air.
4. Masak sampai air menyusut masukan gula dan sedikit garam. Masak sampai air habis, koreksi rasa, lalu angkat.