Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Klepon Enak dan Lembut, Isiannya Lumer di Mulut

Jumat, 17 September 2021 - 11:35:00 WIB
Cara Membuat Klepon Enak dan Lembut, Isiannya Lumer di Mulut
Cara membuat klepon lembut dan enak (Foto: Instagram@aniktriwina)
Advertisement . Scroll to see content

Klepon merah putih

Bahan-bahan:

* 500 gr tepung ketan 
* 100 gr tepung beras 
* 450 ml air hangat 
* 1 sdt garam 
* Gula merah diiris tipis-tipis 
* 1 kelapa parut muda

Cara membuat klepon merah putih:

1. Pertama, kukus kelapa muda selama 10 menit, angkat, tiriskan. Taburi garam, aduk rata, lalu sisihkan.
2. Setelah itu, buat adonan, campur tepung ketan, tepung beras, dan air, aduk rata.
3. Setelah itu, siapkan gula merah, iris tipis-tipis untuk isian klepon. Ambil adonan, tambahkan gula merah, lalu bulatkan.
4. Rebus air secukupnya, masukkan adonan klepon. Rebus hingga mengembang dan klepon mengapung, angkat.
5. Kemudian gulingkan di atas parutan kelapa. Sajikan.

Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut