5 Cara Membuat Kue Kacang Renyah dan Gurih, Bisa untuk Lebaran
4. Keluarkan kue, oles permukaan dengan kuning telur. Beri taburan wijen/kacang cincang. Panggang lagi 3-5 menit. Keluarkan, dinginkan lalu simpan dalam toples.
Resep Kue Kacang Skippy
Bahan :
500 gr tepung kunci biru
350 gr skippy chunky (tutup biru)
200gr tepung gula
200gr minyak (minyak sayur atau minyak kacang)
Cara Membuat :
1. Semua bahan diaduk rata hingga membentuk adonan.
2. Cetak bulat lalu tekan dengan sumpit bagian tengah.
3. Oles kuning telur lalu beri toping kacang. Panggang hingga matang.
Resep Kue Kacang Poppy Seed Cookies
Bahan :
100 gr butter
60 gr margarine
50 gr gula kastor (bisa pakai gula halus)
1/2 sdt garam
2 kuning telur
1 putih telur
30 gr poppy seed (aslinya 100 gram)
1/2 sdt baking powder (aslinya 1 sdt)
30 gr susu bubuk
250 gr tepung terigu protein sedang.
Dark cooking cokelat secukupnya.
Cara Membuat :
1. Campur dan kocok butter, margerine, gula, dan garam hingga putih dan mengembang dengan speed sedang.
2. Masukkan telur, kocok hingga rata.
3. Tambahkan poppy seed aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder yang telah diayak rata. Aduk perlahan-lahan dengan spatula hingga tercampur rata.