Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Amran Targetkan RI Swasembada Susu dan Gula, Ini Strateginya
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Kue Kacang Renyah dan Gurih, Bisa untuk Lebaran

Minggu, 26 April 2020 - 12:22:00 WIB
5 Cara Membuat Kue Kacang Renyah dan Gurih, Bisa untuk Lebaran
Mencicipi kue kacang (Foto: Instagram@ Resepdariamih)
Advertisement . Scroll to see content

2. Kocok butter dan margarin, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.

3. Lalu masukkan kacang mete halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.

4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.

5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurleb 20-25 menit.

6. Ambil kertas roti/ plastik, letakkan adonan lalu giling/ ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.

7. Lakukan hingga semua adonan habis

8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius.

9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing.

Resep Kue Kacang Jadul

IG@kukerhana_mlg (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@kukerhana_mlg (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan :
100 gr kacang tanah
200 gr tepung terigu
60 gr gula pasir
100 ml minyak sayur

Cara Membuat :
1. Sangrai kacang tanah, lalu kupas kulitnya menggunakan nampan. Blender hingga halus.

2. Campur dengan semua bahan, aduk rata.

3. Bentuk dengan cetakan, lalu panggang di oven dengan suhu 150°C selama 30 menit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut