Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran

Jumat, 23 April 2021 - 17:46:00 WIB
5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran
Cara membuat nastar lembut (Foto: Instagram@masakanshan)
Advertisement . Scroll to see content

Nastar kismis

Cara membuat nastar lembut kismis dan keju adalah dengan bahan-bahan serta cara pembuatan seperti berikut:

Bahan-bahan:

* 150 gram butter
* 150 gram margarin
* 2 butir kuning telur 
* 65 gram gula halus 
* 500 gram terigu
* 50 gram tepung maizena 
* 100 gram keju parut
* 1 sdt vanili 
* 50 gram susu bubuk

Isian: 
* 1 buah nanas ukuran sedang parut 
* 60 gram gula pasir 
* 1 batang kayu manis 
* kismis potong kecil-kecil

Olesan: 
* 2 butir kuning telur 
* 1 sdm minyak goreng 
* 1 sdm susu cair

Cara pembuatan:

1. Pertama, buat bahan isian nastar dengan mencampurkan semua bahan dan masak sampai kering dan tidak berair. Kemudian angkat dan dinginkan.
2. Di tempat terpisah, masukkan butter, margarin dan gula halus. Aduk hingga rata dengan menggunakan mixer. Selanjutnya, masukkan kuning telur satu persatu, aduk.
3. Ayak terigu dengan susu bubuk. Kemudian masukkan ke dalam campuran butter, aduk rata. Masukkan lagi tepung maizena, vanili, aduk rata. Terakhir, masukkan parutan keju, aduk hingga tercampur rata.
4. Jika sudah, bentuk adonan bulat-bulat. Masukkan selai nanas yang sudah dibuat tadi. Beri olesan dan tambahkan kismis di atasnya.
5. Panggang nastar kurang lebih 30 menit. Lalu angkat dan dinginkan. Nastar siap disajikan dan ditata di dalam toples.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut