5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi
5. Cara Membuat Nastar Nanas Lumer
Bahan Kulit:
150 gr salted butter
100 gr margarin
90 gr gula halus
250 gr tepung terigu protein rendah
150 gr tepung maizena
100 gr susu bubuk full cream
3 btr kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk (bisa diskip)
Pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya
Isian:
1 kg nanas
300 gr gula
Kayu manis secukupnya
Blender nanas, masak sampai air menyusut kecilkan api masukkan gula aduk sampai mengental dan bisa dipulung
Cara membuat:
1. Kocok butter, margarin, gula halus dan vanili bubuk dgn mixed sampai mengembang sekitar dua menit.
2. Turunkan kecepatan sampai speed paling rendah masukkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bertahap, aduk dengan spatula sampai rata.
4. Adonan hijau: ambil sedikit adonan beri pewarna hijau atau pasta pandan, sisihkan
5. Adonan kuning: timbang adonan @20 gr lalu isi dengan selai, bulatkan. Lakukan sampai selesai.
6. Ambil sedikit adonan warna hijau, letakkan di cetakannya lalu adonan nastar, tekan-tekan keluarkan dari cetakan lalu tata pada loyang.
6. Panggang 150 derajat celcius selama 20-25 menit.
Editor: Vien Dimyati