5 Cara Membuat Perkedel Kentang, Rasanya Legit Ditambah Isian Mozarela dan Daging
2. Hancurkan kentang yang sudah direbus (boleh juga digoreng).
3. Campur kentang, irisan daun bawang dan bumbu halus, tambahkan garam dan royko, aduk rata.
4. Kocok telur, ambil 2 sendok dan masukkan ke adonan kentang, lalu aduk.
5. Masukkan 2 sdm terigu ke adonan, aduk lalu bentuk adonan, bulat dan pipihkan.
6. Celup adonan ke sisa telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan ke tepung roti sambil agak ditekan agar menempel.
7. Goreng di minyak panas dengan api sedang. Hasil 15 perkedel.
Cara Membuat Perkedel Kentang Telur Puyuh
Bahan:
500 gr kentang
10 buah telur puyuh yang sudah direbus
1 kuning telur
1 putih telur kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Sedikit jahe