Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel

Kamis, 25 Juni 2020 - 16:50:00 WIB
5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel
Mencicipi peyek renyah (Foto: Instagram IG@d_listy)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, kaldu jamur, kuning telur, air & santan.

2. Aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daun jeruk purut, aduk rata kembali, goreng sedikit adonan untuk koreksi rasa jika kurang bisa ditambahkan garam sesuai selera, jika sudah pas lanjut goreng adonan.

3. Panaskan minyak agak banyak di wajan. Goreng dengan cara menuangkan secentong sayur adonan peyek dan tambahkan kacang ijo.

4. Kemudian tuangkan ke sisi pinggiran wajan secara mengelilingi hingga habis adonan, begitu seterusnya sampai adonan peyek habis.

5. Tiriskan peyek di atas kertas tissue. Setelah dingin, simpan dalam toples yang bersih dan kering.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut