Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perang Dagang AS-China Makin Panas, Trump Setop Impor Minyak Goreng
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel

Kamis, 25 Juni 2020 - 16:50:00 WIB
5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel
Mencicipi peyek renyah (Foto: Instagram IG@d_listy)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
2 sdm ketumbar sangrai
2 butir kemiri
Kunyit bubuk secukupnya

Cara Membuat :
1. Masukan semua bahan kecuali kacang dan daun jeruk, aduk semua sampai rata. Baru masukkan daun jeruk dan kacang.

2. Panaskan minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil, lalu masukan 1 sendok peyek ke pinggir wajan.

3. Biarkan pinggirannya matang, lalu dorong ke dalam minyak, dan goreng sampai kacang matang, angkat dan sajikan.

4. Simpan di wadah kedap, agar tidak mudah melempem.

Catatan :
1. Aduk adonan sebelum menggoreng peyek, karena kanji suka mengendap di bawah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut