Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel

Kamis, 25 Juni 2020 - 16:50:00 WIB
5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel
Mencicipi peyek renyah (Foto: Instagram IG@d_listy)
Advertisement . Scroll to see content

Tips : Siram-siram adonan di bagian pinggir wajan dengan minyak, agar cepat kering dan lepas sendiri (jangan dipaksa lepas dari wajan nanti peyek akan hancur).

Cara Membuat Peyek Udang Rebon

Bahan:
250 gram tepung beras
200 gram tepung sagu
1 bungkus santan kecil
1 sdt kaldu jamur/ royco
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap: 1 sdm air kapur sirih

Cara Membuat :
1. Siapkan 1 sdt kapur sirih dilarutkan terlebih dahulu dengan setengah gelas air, ambil air beningnya 1 sdm setelah kapur mengendap ke bawah

Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 lembar daun jeruk buang tangkainya
3 ruas kencur
Sedikit air utk blender bumbu

Toping :
500 gram kacang tanah sangrai sebentar lalu cacah kasar/ diiris-iris
1 ons udang rebon cuci bersih tiriskan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut