5 Cara Membuat Risol, Pilihannya Ada Isi Mozarela hingga Daging
Bahan Tumisan:
100 gram bihun, rendam dan tiriskan
1 wortel, cincang kasar
3 sdm minyak
3 sdm air
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
1 cm kunyit
Minyak untuk menggoreng
Sambal Kacang
Cara Membuat:
1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak.
3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Haluskan bumbu halus, sisihkan.
5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan.
7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis.