5 Cara Membuat Risol, Pilihannya Ada Isi Mozarela hingga Daging
Bumbu Isian:
1/4 bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1/2 butir pala, dihaluskan
1/4 sdt lada halus
Secukupnya garam
Cara Membuat:
1. Adonan kulit risoles: campurkan dan aduk semua bahan dengan menggunakan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergidil. Saring, sisihkan.
2. Mendadar kulit risoles: panaskan teflon diameter 15 cm, olesi dengan sedikit minyak menggunakan kuas. Dadar kulit risoles tipis-tipis dalam api kecil. Sisihkan.
3. Isian risoles: tumis bumbu isian dengan margarin hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga matang. Masukkan sayuran, tambahkan lada, pala, dan garam. Tumis hingga sayuran layu. Tambahkan larutan susu-terigu dan keju. Aduk-aduk hingga mengental. Matikan api.
4. Menggulung risoles: ambil 1 sdm munjung isian, taruh di atas lembaran kulit, lalu gulung lagi seperti menggulung risoles pada umumnya. Rekatkan dengan bahan perekat/ pencelup agar tidak berantakan
5. Melapisi risoles: celupkan risoles ke dalam bahan pencelup, setelah itu masukkan ke dalam tepung roti. Lumuri dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti benar-benar melekat. Masukkan sekitar 1 jam ke dalam freezer agar tepung roti lebih merekat kuat.
6. Goreng risoles dalam api sedang secara deep fried hingga berwarna coklat keemasan. Tiriskan. Risoles isi ragout daging keju siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati