5 Cara Membuat Risol, Pilihannya Ada Isi Mozarela hingga Daging
8. Celupkan ke dalam telur yang dikocok lepas, setelah itu gulingkan ke tepung panir.
Minyak harus panas, goreng pakai api besar, jadi risol cepet coklat, karena isi dan kulit sudah matang, kalah kelamaan goreng, risol bisa pecah.
Cara Membuat Risol Daging Keju
Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
300 cc susu cair
1 sdt tepung sagu
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm margarin dicairkan
Sedikit minyak untuk mendadar kulit
Minyak untuk menggoreng risoles
Bahan perekat dan pencelup (aduk hingga rata dan licin):
2 butir telur ayam
7-8 sdm tepung terigu
2-3 sdm air
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada halus
Bahan pelapis: tepung roti halus (diblender dulu) secukupnya
Bahan Isian:
100 gr daging sapi giling
50 gr wortel potong dadu
50 gr kacang polong
1 batang daun bawang, dirajang
200 cc susu cair full cream + 2 sdm tepung terigu, aduk
70 gr keju, diparut
Margarin untuk menumis