5 Cara Membuat Risol, Pilihannya Ada Isi Mozarela hingga Daging
8. Dinginkan selama 15 menit.
9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan.
10. Angkat dan Sajikan.
Cara Membuat Risol Mayones
Bahan Kulit Risoles :
250 grm tepung serbaguna
500 ml air matang
3 sdm susu kental manis
3 sdm margarin (lelehkan)
2 butir telur
1/2 sdt garam
Cara Membuat Kulit :
1. Kocok telur susu skm dan air kira kira 2ml dulu sampai tercampur rata.
2. Ayak tepung dan dimasukan ke dalam adonan pertama sedikit demi sedikit kalau sudah tercampur dan adonan masih kenal sekali boleh di tambahkan air lagi sampai adonan dirasa cukup cair.
3. Masukan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk rata (koreksi rasa dulu bahan kulitnya).
4. Siapkan teflon ukuran diameter 18-20cm yang sudah dioles margarin, lalu buat adonan kulit diatasnya menggunakan sendok sayur. Lakukan sampai adonan habis.