5 Cara Membuat Risol, Pilihannya Ada Isi Mozarela hingga Daging
Minggu, 12 April 2020 - 12:10:00 WIB
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, susu, kanji, mentega, garam, 2 telur dikocok lepas, dan air.
2. Aduk rata agar tidak ada yang menggumpal. Kekentalan adonan tepung harus diperhatikan.
3. Kuliti wortel dan kentang, potong dadu kecil.
4. Haluskan bawang putih+merah merica dan garam.
5. Panaskan minyak 2 sendok makan, tumis bumbu halus lalu masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar, tambahkan air aduk terus sampai kering.
6. Panaskan teflon antilengket, ambil adonan tepung secukupnya, datarkan seperti kulit lumpia. Angkat setelah kering
7. Letakkan isi di bagian tepi, lalu lipat bagian tepi kiri dan kanan ke arah dalam lalu gulung.