5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah

Cara Membuat Telur Asin Rempah
Bahan:
15 butir telur bebek segar, pastikan harus segar
600 gr garam
1,3 liter air bersih
10 lembar daun salam
3 batang sereh ukuran besar dimemarkan
10 cm lengkuas, dimemarkan
10 cm jahe, dimemarkan
8 siung bawang putih kating, dimemarkan
Cara Membuat:
1. Cuci bersih telur, keringkan, lalu amplas semua kulit telur pelan-pelan agar pori-porinya terbuka (pakai amplas) lalu sisihkan.
2. Masak air bersama garam & juga rempah-rempahnya hingga garam larut, dinginkan hingga benar-benar sesuai dengan suhu ruang.
3. Susun telur dalam toples kaca atau panci. Lalu tuangkan seluruh air garam perlahan ke atas telur, kemudian timpa dengan plastik yang diisi air, tujuannya agar telur terendam semua.
4. Tutup rapat, lalu simpan di rak dapur. Biarkan selama 2 atau 3 minggu, paling bagus 3 minggu. Angkat, telur bisa langsung direbus atau diolah.