Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah

Kamis, 03 Desember 2020 - 22:14:00 WIB
5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah
Cara Membuat telur asin (Foto: Instagram@wuls_)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Telur Asin Ayam

Bahan:

10 butir telur ayam
200 gr garam dapur
1 liter air

Cara Membuat:

1. Larutkan air dengan garam, didihkan air sebentar untuk memudahkan pelarutan garam. Dinginkan.
2. Cuci telur ayam, gosok sedikit. Lalu masukkan ke dalam wadah/toples besar yang berisi larutan air garam yang sudah dingin. Tutup toples, beri pemberat (air masukkan ke dalam plastik) supaya telur tetap di dasar wadah.
3. Diamkan selama 10-14 hari, sekitar 12 hari sudah asin banget, kuningnya masir juga. Seharusnya 10 hari saja sudah diangkat.
4. Sajikan dengan direbus atau diolah menjadi hidangan yang diinginkan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut