5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah
Kamis, 03 Desember 2020 - 22:14:00 WIB

Cara Membuat Telur Asin Ayam
Bahan:
10 butir telur ayam
200 gr garam dapur
1 liter air
Cara Membuat:
1. Larutkan air dengan garam, didihkan air sebentar untuk memudahkan pelarutan garam. Dinginkan.
2. Cuci telur ayam, gosok sedikit. Lalu masukkan ke dalam wadah/toples besar yang berisi larutan air garam yang sudah dingin. Tutup toples, beri pemberat (air masukkan ke dalam plastik) supaya telur tetap di dasar wadah.
3. Diamkan selama 10-14 hari, sekitar 12 hari sudah asin banget, kuningnya masir juga. Seharusnya 10 hari saja sudah diangkat.
4. Sajikan dengan direbus atau diolah menjadi hidangan yang diinginkan.
Editor: Vien Dimyati