Es Kepal Milo Terenak Mudah Dibuat, Bisa Dikreasikan dengan Matcha dan Almond
Es Kepal Milo Toping Oreo
Bahan:
300 gr es batu
3 sdm susu bubuk cokelat (milo)
3 sdm cokelat bubuk
10 sdm susu kental manis
100 ml susu cair
Oreo bubuk
2 sdm milo bubuk
Cara Membuat:
1. Campurkan bubuk cokelat, susu bubuk cokelat dan susu kental manis. Aduk hingga merata dengan menggunakan baloon whisk.
2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk dengan cepat hingga halus dan tidak bergumpal.
3. Masukkan es batu ke dalam blender, haluskan.
4. Kepalkan es batu yang sudah hancur. Lalu masukkan ke dalam mangkuk saji.
5. Tuang campuran susu, taburi dengan milo bubuk dan oreo. Sajikan.
Es Kepal Milo Toping Kacang
Bahan :
2 saset milo (18 gr)
2 saset susu kental manis
3 sdm cokelat bubuk
50 ml susu cair
250 gr es batu, serut
Toping :
Meises
Kacang tanah cincang
1 sdm milo, di taburkan
Cara Membuat :
1. Campur milo, susu kental manis dan cokelat bubuk, aduk rata.
2. Masukkan susu cair dan aduk-aduk sampai halus dan tidak bergerindil.
3. Siapkan wadah. Masukkan es serut, kepal-kepal dengan centong nasi. Siram dengan milo cair, beri toping meises, kacang cincang dan taburan susu milo bubuk. Siap di sajikan.
Es Kepal Milo Kacang Almond
Bahan:
100 gr Milo bubuk 3in1
50 gr susu kental manis cokelat
10 gr cokelat bubuk
30 ml air panas
Es serut secukupnya